电气化局三公司敦白客专接触网第一杆成功组立

来源:本站原创?作者:郑盼盼??时间:2019-10-10?【字体:??

国庆节前夕,电气化局三公司敦白铁路站后“四电”工程接触网第一杆成功组立,此次立杆标志着敦化至白河客专全线铁路建设进入了一个新的阶段。项目建设初期,三公司选拔精兵强将并进行了密集的培训,项目部深度运用BIM技术完善规范关键工序质量控制流程、工艺标准,将打造精品示范工程作为工程建设目标。

为确保接触网第一杆的顺利组立,前期项目部测量人员反复测量,积极与路基单位联系,对基础准确勘测定位。29日上午,在项目负责人的指令下,吊车立杆、螺栓紧固一气呵成,接触网第一杆成功组立。

长吉城际铁路有限责任公司总经理,敦白现场指挥部指挥长、书记,监理公司总监,高铁设施段相关领导参加了仪式并讲话,仪式在《歌唱祖国》的合唱声中圆满落幕。

据了解,敦白客运专线作为佳木斯至沈阳铁路的一部分,向南连接通化、沈阳,向北与长吉珲客专、哈牡客专贯通,是东北东部地区快速客运主通道的重要组成部分,是长白山地区旅游业发展的重要交通基础设施。届时,长春直达长白山池北区只需2-3小时左右。